做让自己开心的事情

 

大概是一个思绪清理

今天和教授聊,感觉第一次懂了那么多东西,

我至今都很害怕和教授聊天,因为总觉得他们发现我实际上没有那么优秀,脑内还充满了莫名其妙的扭曲的想法就会对我失望,所以其实一直都很不敢在教授面前表现的太脆弱。

不过今天说了很多自己害怕的事情,害怕画不好,害怕不能做一个优秀的学生,不能在毕设发挥极限,自己一直都很讨厌竞争等等。还有关于这次作品可能想要说的事情,说完发现自己还是其实很没有个头绪。

不过今天从教授口中听到了“理所当然”这个词,可能比起“日常”和“生活”,“理所当然”这个词对自己的作品更加贴切。因为美好的事物都那么理所当然地存在,所以才会那么喜欢吧。

可能真的是一定要完完全全把想的事情完全表现出来才能向前进。

教授说毕设一定要做到“极限”,“限界まで”,不过这个极限又好像不是把自己逼到绝境在很痛苦的情况下创作,至少我希望这不是一个比谁做地最惨的比赛。好像是对于这个作品,将它做到最完整,最极致。

嘛为了达成这个目标当然第一是要先把我第一轮全部画完,然后再添加和考虑构成。

12月8号的提交也还只是一个通过点,最后还有最后最后一个月。

估计今年最后也是在整合这个作品中度过吧……

不过这个作品里的确蕴含着,我还不清楚不过确实想要表达出来的东西。

虽然不知道为了把它做到极限其实要怎么做,总之这几周快马加鞭确确实实地把第一轮画完吧!fight!頑張れええええ!




评论(19)
热度(101)