做让自己开心的事情

 

今天去讲谈社给编辑看毕设了。日文版带成了中文版,本来想直接给编辑看文件手机又没电最后还借了手机充电器啥的…真的非常抱歉……

但是编辑还是把整本文件都看完了,萨苏噶…

然后被表扬了:“立派な面白い作品”好感动。编辑比较困惑我之后想怎么办,我就说因为漫画家很难拿签证所以先就职再一边画一边学习。然后我说一直都想画原创漫画但不知道怎么找主题,编辑回说就画喜欢的东西就好。然后说,我一直在想的,不是单纯画作品而是希望他人看了作品之后能获得鼓励或治愈这样的想法也非常重要。

感动。

嘛最后虽然就以“加油哦”结束了对话,不过这次能获得鼓励真的很高兴。明天会好好把日文版寄给编辑部的。

然后虽然一直在想争取正式出版,但现在觉得就译完英文版,再在comitia卖一下就好了,把时间拿来做下一个作品比较重要。

然后关于“做自己喜欢的事,努力了还是没有结果”,应该没有这回事。虽然可能得不到奖啊啥的肯定,但一定能得到相应的回应,不是迎合什么做出来的东西获得的肯定比什么都令人开心。

世界love。

总之最近想再多画点彩图!努力!


评论(23)
热度(176)